政策动态

首页 >>新闻通知 >>政策动态

国内外工程造价的组成内容|政策法规

我国现行工程造价的组成内容


在我国,建设项目从筹建到竣工验收、交付使用整个过程的投人费用既称为工程造价,也称为基本建设费用。

三、国外工程造价的组成内容

国外工程造价的组成内容与我国的工程造价组成内容有很大的不同,如世界银行的工程造价的组成内容为:

(1)项目建设直接成本

其费用包括:土地征购费、特殊的场外设施费用、场地费用、工艺设备费、设备安装费、管道系统费用、电气设备费、电气安装费、仪器仪表费、机械的绝缘和油漆费、工艺建筑费、服务性建筑费用、工厂普通公共设施费、车辆费、其他当地费用等。

(2)项目建设间接成本

其费用包括:项目管理费、开工试车费、业主的行政性费用、生产前费用、运输和保险地方税等。

(3)应急费

包括:未明确项目的准备金、不可预见准备金。

(4)建设成本上升费


  扬州建设教育培训网致力于打造扬州工程造价实训“赢天下”品牌。在教学实训过程中不断探索新的教学方法,开创集理论+手算+软件+实训为一体的教学模式,专注于“工程造价实操培训土建预算造价实操对接培养、安装工程造价实训教育、工程造价咨询实务领域”的研究和服务。我们愿与各大院校、教师、行业伙伴、业内专家携手,共同推动建设领域服务产业发展和进步,以推动建设领域服务产业化发展、为建筑业的和谐繁荣做出杰出贡献为使命,成就美好造价人生,共创辉煌!

扬州工程造价培训

官方微信号

13852199602

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 15358556780
  • 13852199602