证书考试

首页 >>招生就业 >>证书考试

扬州工程造价培训班谈造价工程师备考技巧

1、学东西一定要耐下心来

 

       说实话,造价行业摸爬滚打 ,也不可能对导则、标准等文件记忆深刻,都是现用现看。所以,对这些东西的粗略掌握没问题,真考到细节就难说了。有点经验的人往往都不会再关注一些基础的东西,容易忽略细节,

建议考生在考前的学习主要放在细节方面,要耐心的抠细节,尤其是方法与实务,随着考试的难度加大,细节决定一切。

 

2、案例考试的实践能力

 

       案例考试就是考实际工作的能力,实际工作经验重要。实际经验少,就用多思考来解决,多看各种报告、例题,思考其评价范围、等级、方法的优缺点,思路是否清晰,解决问题是否全面彻底等。就是带着学习批判的目的去看,对于不同理解的,可以按照相关技术去分析差距。

 

造价工程师如何备考呢?

 

3、注意实践工作中和考试的不同

 

       (1)实际工作很多是经验性的,因为项目级别、环境的不同,有时候不会全面,就有可能形成一些盲点。在学习过程对问题的思考,需要脱离一些实践工作中的习惯做法。

 

       (2)工作经验与考试有区别

 

       对于考试来说,毕竟出题就有一定的目的性,所以在学习和考试中,读题目要准确理解,发现考点。实际工作能够给人一定时间查资料,考试就是考职业素质、职业敏感性。在学习中,我们就要养成看到问题就想到解决的方法和答案的习惯。

 

       (3)技术应用方面

 

       平时作项目,在许多技术应用方面是考虑尽可能简化的,能简单就简单,特别是评价等级越低越好做;考试就反过来了,宁严勿宽。


  扬州建设教育培训网致力于打造扬州工程造价实训“赢天下”品牌。在教学实训过程中不断探索新的教学方法,开创集理论+手算+软件+实训为一体的教学模式,专注于“工程造价实操培训土建预算造价实操对接培养、安装工程造价实训教育、工程造价咨询实务领域”的研究和服务。我们愿与各大院校、教师、行业伙伴、业内专家携手,共同推动建设领域服务产业发展和进步,以推动建设领域服务产业化发展、为建筑业的和谐繁荣做出杰出贡献为使命,成就美好造价人生,共创辉煌!

扬州工程造价培训

官方微信号

13852199602

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 15358556780
  • 13852199602