证书考试

首页 >>招生就业 >>证书考试

造价员复习方法及考试技巧

一、关于看课本。

 

正所谓一切考题都来自课本,所以看看书是很关键的。而看看书同样是有技巧的,大概能够分4个回合:

 

第二、通读:从头至尾认真的、一字不落的阅读,不需要你对知识点记忆和理解有多么透彻,只要求对课本的体系、内容、框架有个大概的了解。

 

第二、结合课件看课本:一边听课件,一边看看书,把课件里面的内容与课本相结合,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。

 

第三、精读:我们对知识点分章学习完之后,要进行一下系统的梳理,这一遍看看书就不可以走马观花了,一定要一步一个脚印的去学习,书中的每个地方都要弄透,不可留有任何盲点和误区。这一段重点在于加深理解和记忆。

 

第四、查缺补漏:这一遍能够采用回忆法,对照着目录,回忆知识点,看看还有哪些地方存在问题,进行针对性的学习。

 

二、关于做题。

 

很多学习方法中都强调要大量的做题,但是做题也可分为三个阶段。

 

第二阶段:学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。

 

第二阶段:做历年考试真题,一方面,历年试题及答案能够反映近年考试的出题思路,规范我们的答题技巧及其变化趋势;另一方面,历年试题及答案能够帮助我们熟悉研究考试的题型,掌握出题规律和把握试题的总体难度,清楚基本命题的思路和出题的方式。

 

第三阶段:系统的、成套的做题。不只是拘泥于历年考试真题,要开放思路。这段做题主要在于养成一个良好的答题习惯,要学会合理分配时间。这样在考试时才不会紧张、惊慌。

 

三、考试技巧。

 

第二、对于法律法规的试题主要是单选、多选、和判断。选择题我建议大家对那些没把握的用排除法,而且多选宁可少选也不能选错,这样的分的几率还是非常大的。前期复习的时候还是要多做题练习,很好能背过。

 

第二、考试实务的时候主要是那些计算题,一定要学会得步骤分。如果你感觉时间紧迫,一定要先把定额编号和定额名称写上,这样即使你计算过程没有写也会得步骤分的。再有就是要先做简单的,后做难的。

 

第三、定额上的计算规则、计算范围要熟记,很好把计算规则写成公式:如基槽开挖:V=(A+2C+K×H)H×L。这样方便记忆,更能够提高计算速度。


  扬州建设教育培训网致力于打造扬州工程造价实训“赢天下”品牌。在教学实训过程中不断探索新的教学方法,开创集理论+手算+软件+实训为一体的教学模式,专注于“工程造价实操培训土建预算造价实操对接培养、安装工程造价实训教育、工程造价咨询实务领域”的研究和服务。我们愿与各大院校、教师、行业伙伴、业内专家携手,共同推动建设领域服务产业发展和进步,以推动建设领域服务产业化发展、为建筑业的和谐繁荣做出杰出贡献为使命,成就美好造价人生,共创辉煌!

扬州工程造价培训

官方微信号

13852199602

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 15358556780
  • 13852199602