证书考试

首页 >>招生就业 >>证书考试

学造价的误区之软件算量

误区1:造价软件算量建模的目的是为了出量,而不是为了画一个漂漂亮亮的模型。

 

很多同学在处理节点,难绘制的构件上,纠结用哪个定义很合适,或者要选择自定义绘制的和图纸上的一模一一样,再或者本来可以用手算方法很简单的去处理,但是为了美观,要画很多时间去绘制到模型上,无形上耗费了大量的时间在模型上,其实我们建模目的就是为了算量而已,和图纸是否一样无所谓,只要能算出准确的量就可以,要知道,在咨询单位工作,时间就是钱,用很快的方法算出工程量,是初级阶段造价从事者的学习的目标。


误区2:算量一定要准确,要做到分厘不差,这也是一大误区。

 

很多同学在处理一些节点构造钢筋,或者是一个构件钢筋的弯折长度上,花费大量的时间就去纠结怎么处理,为了几千克的钢筋,耗费大量时间,我给大家算一笔账,10kg钢筋是多少钱?市场价一吨钢筋就按3000元,10kg是30元,这三十元对于一个几百万的工程微乎其微,即使你完全漏算了也不会影响什么。还不如花更多的时间去检查那些大型的构件。

 

给大家介绍的是实际工作中的误区,有些问题我们需要深究,有些问题我们没必要去研究,学习过程中可以适当的去研究明白,但是在实际工作中再去深究一些无谓的东西,会让你生产效率很低。


  扬州建设教育培训网致力于打造扬州工程造价实训“赢天下”品牌。在教学实训过程中不断探索新的教学方法,开创集理论+手算+软件+实训为一体的教学模式,专注于“工程造价实操培训土建预算造价实操对接培养、安装工程造价实训教育、工程造价咨询实务领域”的研究和服务。我们愿与各大院校、教师、行业伙伴、业内专家携手,共同推动建设领域服务产业发展和进步,以推动建设领域服务产业化发展、为建筑业的和谐繁荣做出杰出贡献为使命,成就美好造价人生,共创辉煌!

扬州工程造价培训

官方微信号

13852199602

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 15358556780
  • 13852199602